当前位置 : 188体育 > 足球资讯 > 亚洲杯最大争议判罚诞生! 日本后卫禁区用手扑球, 裁判却装作没看见

亚洲杯最大争议判罚诞生! 日本后卫禁区用手扑球, 裁判却装作没看见

2019-01-13 23:02:27

北京时间1月13晚上9点半,2019男足亚洲杯F组迎来了一场重量级的较量,本场比赛是由日本队与阿曼队之间展开,上半场结束,日本队取得了1-0的领先。虽然日本队在上半场取得领先是比较合理,不过,在这场比赛的最后阶段所出现的争议判罚还是让外界认为日本队有些胜之不武。

这是在下半场的第43分钟,当时阿曼队获得了一次极佳的进攻机会,他们通过左路往禁区发起进攻,萨拉哈在禁区内接球后直接起脚爆射,在看到萨拉哈起脚射门之后,站在禁区内防守的日本后卫长友佑都直接侧身用手将球扑了出去。

此时,站在一旁的主裁并没有任何表示,面对主裁的判罚。阿曼球员是立即上前进行申诉,当时总共有5带6名球员围住裁判,而这样的申诉并没有得到重视,当值主裁依然装作没看见,坚持原先的判罚。

虽然阿曼最后无赖的接受了这个结果,但这次判罚无疑是本届亚洲杯争议最大的,因为,从慢镜头回放来看,在萨拉哈射门的瞬间,长友佑都很明显是伸出自己的左手扩大防守面积,正因为他的左手伸了出来,萨拉哈的射门才会有所变线。

目前我们虽然不清楚当值主裁和底线采访为啥没有做出判罚,但对于亚足联来说,这场比赛结束之后,还是要进行重点检讨,因为,在亚洲杯这样的赛场出现如此争议的判罚,是会影响亚洲足球的形象。

评论
你需要登录后才可以发表评论 登录注册
全部评论