当前位置 : 188体育 > 足球资讯 > 绝杀+点球被扼杀!国安再遇争议判罚,连黑中超5次亚足联的任务完成了

绝杀+点球被扼杀!国安再遇争议判罚,连黑中超5次亚足联的任务完成了

2019-03-14 00:01:03

亚冠小组赛第二轮比赛全部结束,最后上场的中超球队国安主场0-0被浦和逼平,两战仅积1分小组垫底。虽然国安没有获胜,但全场比赛他们都压着对手围攻,可惜多次射门都没有收获,其中裁判的判罚又再度引起争议。

第一次错误判罚是在第29分钟,当时比埃拉带球突破到禁区内,面对两名防守球员的夹击,将球传向门前,皮球不偏不倚正好打在了槙野智章的手臂上,随后被浦和后卫解围出禁区。

当时国安球员都一起举手示意浦和队手球,不过裁判与边裁都完全没有表示,从慢镜头回放,当时主裁判的走位明显错误,他站在禁区外被两名浦和球员挡住了视线,但边裁都举起示意了他还是装看不到,无论如何这次漏判已经不能改变,国安第一次喊冤。

第二次令国安吃亏的判罚则更受争议,当时比赛来到第89分钟,国安在对手禁区内掀起一波又一波攻势,这时比埃拉在小禁区前射门,球打中巴坎布变向后打进。就当大家认为这是绝杀球的时候,裁判却又站了出来当主角,他表示被球打中的巴坎布处于越位位置,因此进球无效。但从慢镜头显示,巴坎布在比埃拉射门一瞬间是否处于越位位置难以看清,可能只有VAR才能真正断定是不是越位,但作为主队的国安,竟再一次吃到裁判的亏而错失胜利,实在令人感到无奈。

其实本轮亚冠比赛关于中超球队的争议判罚非常多,单单是在恒大那场比赛,裁判就先后有三次明显的错判漏判导致恒大输球,赛后,恒大立刻就宣布,将向亚足联提出申诉,就当值主裁判马里的种种争议性判罚提出抗议。

但从过往经验来看,这些申诉基本没有任何下文,恒大这么做,或许也只是想争个面子而已。多次的错漏判罚已经让中超球队在本轮亚冠集体不胜,难道中超联赛当上亚洲积分第一后,亚足联就开始想打压吗?

标签: 中超 国安 点球
评论
你需要登录后才可以发表评论 登录注册
全部评论